ООО "ПКО ВЕССТРОЙ"
Армавир, ул.Линейная,35
эл.почта: vesstroi@mail.ru
Выносное табло ДВТ-6 для ТЦ-017П тензо-м
Дублирующее выносное табло ДВТ для ТЦ-017П
Дублирующее табло ДВТ-6 является лучшей альтернативой выносных табло ВТ-100Д, производимых компанией Тензо-М.

Основные преимущества дублирующих табло серии ДВТ: есть возможность регулировки яркости, выбора шрифта, выбор протокола связи и дистанционное управление для удаленного включения/выключения, три интерфейса связи (RS-232 и RS-485 и радиоканал).

Табло ДВТ-6 поддерживает работу, как с протоколом "Тензо-М", так и с протоколом "6.43" в активном или пассивном режиме.

Дублирующее табло ДВТ может подключено к индикатору ТЦ-017 тремя способами связи: интерфейс RS-232, RS-485 и радиоканалом.
Индикатор Тензо-М ТЦ-017П
Индикатор ТЦ-017П

1.Подключение табло ДВТ
с помощью интерфейса RS-232
прибора ТЦ-017П

ТВ-003/05Н распиновка разъема
Таблица 1.Назначение контактов разъема DB25(папа) прибора ТЕНЗО-М ТВ-003/05Н
Подключение с помощью интерфейса RS-232
Соединение весового терминала с дублирующим табло производят с помощью кабеля, входящего в комплект поставки дублирующего табло ДВТ. Схема распайки интерфейсного соединительного кабеля связи RS-232 приведена на Рис. 1.

ВНИМАНИЕ!!! При использовании покупного кабеля интерфейса RS-232C отключите со стороны Преобразователя провода от всех контактов разъёма, кроме 2-го, 3-го и 5-го.

ВНИМАНИЕ!!! Преобразователь оборудован тремя видами последовательного интерфейса: RS-232C, RS-485 и USB. Подключаться можно только к одному из них. Подключение сразу к нескольким интерфейсам не приведёт к повреждению Преобразователя, но интерфейсы не будут работать.
Весовой контроллер
Весовой контроллер ТЦ-017П

Структура меню пользователя прибора ТЦ-017


Пароль, установленный на заводе изготовителе: «7453».

Сервисный режим

Сервисный режим включается последовательным нажатием двух кнопок. Сначала надо нажать на кнопку «Функ», потом на кнопку «>0<». На индикаторе Преобразователя отобразятся два первых пункта меню сервисного режима: «Настройка < Ввод даты и времени » Указатель «<» указывает на текущий пункт сервисного меню. Всего таких пунктов восемь:
- Настройка
- Ввод даты и времени
- Инициализация ПН-12
- Текущий код
- Просмотр данных
- Юстировка углов
- Калибровка
- Фискальная память

Кнопкой «2 » или «8 » установите указатель «<» на нужную позицию и нажмите на кнопку «Ввод». Если выбраны пункты «Настройка» или «Ввод даты и времени», на индикаторе отобразится: «Введите пароль: _ _ _ _». Введите пароль .

Пароль, установленный на заводе изготовителе: «7453».Если пароль правильный, то на индикаторе появиться вопрос: "Прежний пароль?"
Вам предлагается оставить прежний пароль или ввести новый. Если надо изменить пароль -введите "С". Если хотите оставить прежний, то введите "ВВОД".

Если вы установили указатель на пункт "Настройка", нажали "ВВОД", а потом правильно ввели пароль, Преобразователь переключится в режим настройки следующих параметров:

  • Тип протокола
  • Сетевой адрес
  • Скорость COM2
  • НмПВ
  • Автоноль
  • Цифровой фильтр ТЦ

При входе в режим настройки в левой части индикатора выводится название параметра или режима, а в правой - его значение.

Кнопкой "2" или "8" , т.е. методом перебора устанавливается значение:
- типа протокола;
- скорости обмена;
- НмПВ;
- автоноль;
- цифровой фильтр.

Сетевой адрес вводится цифровыми кнопками. Перед вводом нового адреса нажмите на кнопку «С» для обнуления значения. Переход к следующему режиму или параметру осуществляется нажатием на кнопку « ВВОД». После перебора всех настраиваемых параметров на индикатор выводится запрос «Сохранить?». Если нажать на кнопку «ВВОД», то настройки сохранятся в энергонезависимой памяти Преобразователя. Если нажать на «С» - настройки не сохранятся. Если нажать на кнопку «О», происходит переход к началу режима «Настройка» — выбору типа протокола. Если «4» - к выбору предыдущего параметра. После нажатия на «ВВОД» или «С» Преобразователь выходит из режима настройки и переходит в сервисное меню.

ВНИМАНИЕ!!! Скорость работы последовательного интерфейса, протокол и адрес должны совпадать со скоростью работы последовательного порта, установленной в дублирующем табло.


Кабель-разветвитель для ТЦ-017П и компьютера
Разветвитель для одновременного подключения к ТЦ-017П, как дублирующего табло, так и компьютера

Значение параметров, которые необходимы для работы
с дублирующим табло ДВТ-6

Далее, на дублирующем табло ДВТ необходимо с помощью пульта ПДУ-2 выбрать следующие позиции(см. инструкцию к дублирующему табло ДВТ):

Протокол связи: Т 6.43, Скорость связи: 9600, Интерфейс: RS-232
или
Протокол связи: Тензо-М, Скорость связи: 9600, Интерфейс: RS-232 ,
в случае если вы используете этот протокол связи на индикаторе ТЦ-017П.

Внимание: вход в меню настроек дублирующего табло возможен только при отсоединенном интерфейсном кабеле.

2.Подключение табло ДВТ
с помощью интерфейса RS-485

Подключение с помощью интерфейса RS-485
Если необходима длина кабеля более 15 метров от терминала до дублирующего табло , то следует применять интерфейс RS-485, который позволяет увеличить длину кабеля до 1200 метров.

Настройки параметров терминала ТЦ-017П такие же, как и при подключении интерфейса RS-232. Для подключения необходимо использовать соответствующий кабель.


Далее на дублирующем табло ДВТ необходимо с помощью пульта ПДУ-2 выбрать следующие позиции(см. инструкцию к дублирующему табло ДВТ):

Протокол связи: Т6.43 или Тензо-М , Скорость связи: 9600, Интерфейс: RS-485.

Внимание: вход в меню настроек дублирующего табло возможен только при отсоединенном интерфейсном кабеле.
Терминал ТЦ-017П ТЕНЗО-М
Терминал ТЦ-017П ТЕНЗО-М
При самостоятельном изготовлении кабеля интерфейса RS-485 последовательно соедините попарно цепи А и цепи В разъёмов RS-485 всех объединяемых устройств кабелем типа «витая пара»; последовательно соедините линии С (общий провод интерфейса RS-485) всех объединяемых устройств.
Подключение табло ДВТ с помощью радиоканала
Подключение с помощью радиоканала
Наличие радиоканала избавляет от необходимости прокладывать кабели при наличии больших расстояний и препятствий между индикатором и уличным дублирующим табло.

Количество дублирующих дисплеев, работающих с одним весовым индикатором по радиоканалу – неограниченно. Все дисплеи могут одновременно принимают сигнал в радиусе приема. В сеть могут объединяться , как табло марки ДВТ-6, так и ДВТ-7 и ДВТ-3.
Оставить заявку
Введите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течение 15 минут
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Вас также может заинтересовать
дублирующие индикаторы
для автомобильных и вагонных весов
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее